Monatswallfahrt im März

Geseke, 30. März 2018. Die Monatswallfahrten 2018 am monatlichen Gebetstag um geistliche Berufe stehen unter dem Leitthema „Marienlieder“. Ihre Lieder begleiten das gesamte Kirchenjahr. "Mit ihren unterschiedlichen Stimmungen sind sie sicherer Ausdruck dafür, dass wir uns in den unterschiedlichsten Lebenslagen von Maria selbst begleitet wissen, so wie sie den gesamten Lebensweg ihres Sohnes begleitet hat", so Pastoralverbundsleiter Rainer Stahlhacke.

Am kommenden Donnerstag, 5. April 2018 hält Geistl. Rat Adolf Schöning aus Lippstadt die Predigt zum Thema "Lasst uns erfreuen herzlich sein".

Nach dem Rosenkranzgebet um 17:00 Uhr und der Aussetzung um 17:30 Uhr folgt um 18:00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit. Anschließend erfolgt der allgemeine Segen mit der Kreuzreliquie. Möglichkeit zur Einzelsegnung ist gegeben.

Nach der Messe lädt die Stiftskirchengemeinde zu einem gemütlichen Beisammensein mit Schnittchen und Getränken in den Pfarrsaal ein.

Quelle: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame