Monatswallfahrt am 30. November

Geseke, 23. November 2017.  Am kommenden Donnerstag, 30.11.2017 findet die nächste Monatswallfahrt in der Stiftskirche St. Cyriakus statt. Die Stadt Geseke feiert in diesem Jahr, dass im Jahre 1217 den Bürgern dieser Stadt die Stadtrechte verliehen wurden. Eng mit der Geschichte ist auch der christliche Glaube verbunden. So gedenkt die Stiftskirche dass sie vor 700 Jahren - im Jahre 1317 zur Pfarrei erhoben wurde. Beide Ereignisse sind der Anlass, in diesem Jahr verschiedene Patronate der Kirchen und Kapellen des Pastoralverbundes in den Monatswallfahrten in den Blick zu nehmen. Die Wallfahrtspredigt im August zum Thema: "St. Barbara, Patronin in Langeneicke" hält Pastor Jürgen Kötemann aus Bielefeld.

Nach dem Rosenkranzgebet um 17:00 Uhr und der Aussetzung um 17:30 Uhr folgt um 18:00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit. Anschließend erfolgt der allgemeine Segen mit der Kreuzreliquie. Nach der hl. Messe besteht Möglichkeit zur Einzelsegnung.

Anschließend lädt die Stiftskirchengemeinde zu einem gemütlichen Beisammensein mit Schnittchen und Getränken in den Pfarrsaal ein.

Quelle: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame