Monatswallfahrt am 30. April

Geseke, 22. April 2015. Das Jahr 2015 stellt Papst Franziskus in, das Zeichen der geistlichen Berufungen, des „geweihten Lebens", wie das Leben in Orden und Säkularinstitute offiziell heißt. „Das sind Männer und Frauen, die die Welt aufwecken können", sagte der Papst in der etwas überraschenden Ankündigung am 29.11.2013. So greift auch die Stiftskirchengemeinde St. Cyriakus, Geseke das Themenjahr des "geweihten Lebens" in ihren Monatswallfahrten auf.

Verschiedene Ordensgemeinschaften in Deutschland möchten dieses Jahr dazu nutzen, auf die Vielfalt des Ordenslebensaufmerksam zu machen. Sie möchten dieses Jahr zur Begegnung mit den Menschen auch und gerade jenseits der Mauern unserer Klöster und der kirchlichen Grenzen nutzen. Die geladenen Ordensgemeinschaften werden die Spiritualität in ihrer Gemeinschaft, über das Leben in der Gemeinschaft und ihre Berufung zum Leben als Ordensfrau oder Ordensmann näherbringen.

Am Donnerstag, 30. April 2015 ist der Schönstattpriester und ehemaliger Spiritual Paul Kathke aus Paderborn zu Gast und wird die Predigt halten.

Nach dem Rosenkranzgebet um 17:00 Uhr und der Aussetzung um 17:30 Uhr folgt um 18:00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit. Anschließend erfolgt der allgemeine Segen mit der Kreuzreliquie. Möglichkeit zur Einzelsegnung ist gegeben.

Nach der Messe lädt die Stiftskirchengemeinde zu einem gemütlichen Beisammensein mit Schnittchen und Getränken in die Stiftsaula ein.

Quelle: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame