Monatswallfahrt im September

Geseke, 27. August 2014. Die Monatswallfahrten 2014 am monatlichen Gebetstag um geistliche Berufe stehen unter der Überschrift "Seligpreisungen aus der Bergpredigt".

Nach dem Beschluss von Papst Franziskus sollen die Seligpreisungen der Bergpredigt die Themen der drei nächsten Weltjugendtage bilden und somit zu Etappen eines spirituellen Weges werden, der nach drei Jahren in der Feier des internationalen Treffens mit dem Nachfolger Petri in Krakau (Polen) im Juli 2016 gipfeln soll.

Am Donnerstag, 4. September 2014 steht im Mittelpunkt der Predigt das Thema: "Selig seid ihr, wenn ihr um meinetwillen beschimpft und verfolgt und auf alle mögliche Weise verleumdet werdet." Sie wird gehalten von Vikar Christian Fleiter aus Salzkotten.

Nach dem Rosenkranzgebet um 17.00 Uhr und der Aussetzung um 17.30 Uhr folgt um 18.00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit. Anschließend erfolgt der allgemeine Segen mit der Kreuzreliquie. Möglichkeit zur Einzelsegnung ist gegeben.

Nach der Messe lädt die Stiftskirchengemeinde zu einem gemütlichen Beisammensein mit Schnittchen und Getränken in die Stiftsaula ein.

Quelle: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame