Eröffnung der Monatswallfahrten 2014

Geseke, 01. Januar 2014. Mit der Monatswallfahrt am 2. Januar 2014 eröffnet die Stiftskirchengemeinde St. Cyriakus die Reihe der Gebetstage. Die Monatswallfahrten 2014 am monatlichen Gebetstag um geistliche Berufe stehen unter der Überschrift "Seligpreisungen".

Nach dem Beschluss von Papst Franziskus sollen die Seligpreisungen der Bergpredigt die Themen der drei nächsten Weltjugendtage bilden und somit zu Etappen eines spirituellen Weges werden, der nach drei Jahren in der Feier des internationalen Treffens mit dem Nachfolger Petri in Krakau (Polen) im Juli 2016 gipfeln soll.

So lautet eine Pressemitteilung des Vatikans, die zugleich bekanntgibt, dass das Thema des auf diözesaner Ebene geplanten Weltjugendtag 2014 lauten wird: „Selig, die arm sind vor Gott, denn ihnen gehört das Himmelreich“ (Mt 5,3).

Ein Motto und eine Herausforderung, mit der sich nicht nur die Teilnehmer des Diözesanen Weltjugendtages am Samstag, 12. April 2014 in Paderborn auseinandersetzen werden. Das Motto steht auch im Mittelpunkt der Predigt bei der nächsten Monatsfallfahrt am 2. Januar 2014. Sie wird gehalten von Pfarrer Waldemar Kolotzek aus Anröchte.

Nach dem Rosenkranzgebet um 17.00 Uhr und der Aussetzung um 17.30 Uhr folgt um 18.00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit. Anschließend erfolgt der allgemeine Segen mit der Kreuzreliquie. Möglichkeit zur Einzelsegnung ist gegeben.

Nach der Messe lädt die Stiftskirchengemeinde zu einem gemütlichen Beisammensein mit Schnittchen und Getränken im Pfarrsaal ein.

Wallfahrtslieder und Gebete (424 KB)

Quelle: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame