Tag der Ewigen Anbetung
Kette des Gebets wird aufrechterhalten

Geseke, 21. Dezember 2013. Es ist ein guter Brauch, in der ganzen Kirche eine ununterbrochene Kette des Gebets aufrechtzuerhalten. Überall auf der Welt kniet in jeder Minute des Tages jemand vor dem ausgesetzten Allerheiligsten, um anzubeten, um Lobpreis und Dank, aber auch die Anliegen und Bitten der Welt und der Menschen vor Jesus Christus zu tragen.

Für die Stiftskirchengemeinde St. Cyriakus ist es Tradition dass der „Tag der Ewigen Anbetung“ am Tag der unschuldigen Kinder (Samstag, 28.12.2013) stattfindet.

Aus diesem Anlass lädt die Gemeinde alle Gläubigen ein, sich an der Gebetskette einzufügen und wenigstens einige Minuten vor dem eucharistischen Herrn zu verweilen.

Der „Tag der ewigen Anbetung“ beginnt um 10:00 Uhr mit einer hl. Messe, die musikalisch mitgestaltet wird von der Gruppe tonArt. Um 11:00 Uhr folgt eine Anbetung. Die Betstunde für alle Frauen um 11:30 Uhr wird in diesem Jahr von der kfd vorbereitet. Der Abschluss der Ewigen Anbetung mit sakramentalen Segen folgt um 12:00 Uhr. Die Gebetstunden bieten jeweils anschließend Gelegenheit zum stillen Verweilen.

Quelle: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame