Konzert der Stadtkapelle an der Maria-Hilf-Kapelle

Geseke, 10. Juni 2013. Am Freitag, den 21.06. findet an der Maria-Hilf-Kapelle am Kapellenweg um 19.00 Uhr ein Konzert der Geseker Stadtkapelle statt.
Unter Leitung von Hans Volmer halten die Musiker eine öffentliche Probe ab, die Mitglieder der Stiftsbauhütte sorgen für Getränke und die bereits obligatorische Bratwurst.

Das Konzert findet in diesem Jahr zum fünften Mal statt. Entstanden ist es 2009, als der Stiftsinnenhof wegen der Renovierung der Kirchenfassade nicht nutzbar war. Den Musikern und den Zuhörern gefiel die Atmosphäre unter den dicken Kastanienbäumen so gut, dass es auch in diesem Jahr eine Wiederholung gibt.

Der Eintritt ist frei, der Erlös aus dem Getränkeverkauf ist für die Renovierung der Orgel (Schimmelbefall) in der Stiftskirche bestimmt.
Die ehrenamtlichen Helfer der Stiftsbauhütte freuen sich auf zahlreiche Gäste nicht nur aus der Nachbarschaft und der Stiftsgemeinde, sondern aus der gesamten Stadt.

Bei Regenwetter fällt die Veranstaltung aus, einen Ausweichtermin gibt es nicht.

Quelle und Verfasser: Winfried Schnieders