Monatswallfahrt im Juni

Geseke, 02. Juni 2013. Die Monatswallfahrten im Jahr 2013 am monatlichen Gebetstag um geistliche Berufe stehen unter der Überschrift "Jahr des Glaubens". Das Jahr des Glaubens wurde von Papst em. Benedikt XVI. mit dem Apostolischen Schreiben "Porta fidei" ausgerufen. Mit dem fünfzigsten Jahrestag der Eröffnung des Zweiten Vatikanischen Konzils am 11. Oktober 2012 hat es begonnen und endet am Christkönigssonntag, den 24. November 2013. "Mit Gedanken unseres Hl. Vaters. wollen wir uns in diesem Jahr im Glauben an den Gott stärken lassen, der in Jesus Christus in diese Welt eingetreten ist", so Pastoralverbundsleiter Rainer Stahlhacke.

Am Donnerstag, 06. Juni 2013 steht im Mittelpunkt der Predigt das Thema: "Jesus Christus ist gegenwärtig, weil Er uns sagt: "Nehmet und esset alle davon, das ist mein Leib, das ist mein Blut". Der Ausdruck "Das ist" steht im Präsens, hier und jetzt, wie in allen "hier und jetzt" der Menschheitsgeschichte". Sie wird gehalten von Pastor Thomas Hengstebeck aus St. Clemens Rheda-Wiedenbrück.

Nach dem Rosenkranzgebet um 17.00 Uhr und der Aussetzung um 17.30 Uhr folgt um 18.00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit. Anschließend erfolgt der allgemeine Segen mit der Kreuzreliquie. Möglichkeit zur Einzelsegnung ist gegeben.

Nach der Messe lädt die Stiftskirchengemeinde zu einem gemütlichen Beisammensein mit Schnittchen und Getränken im Pfarrsaal ein.

Wallfahrtslieder und Gebete (424 KB)

Quelle: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame