Monatswallfahrt im Mai

Geseke, 25. April 2013. Die Monatswallfahrten 2013 am monatlichen Gebetstag um geistliche Berufe stehen unter der Überschrift "Jahr des Glaubens". Das Jahr des Glaubens wurde von Papst em. Benedikt XVI. mit dem Apostolischen Schreiben "Porta fidei" ausgerufen. Mit dem fünfzigsten Jahrestag der Eröffnung des Zweiten Vatikanischen Konzils am 11. Oktober 2012 hat es begonnen und endet am Christkönigssonntag, den 24. November 2013. „Mit Gedanken unseres Hl. Vaters wollen wir uns in diesem Jahr im Glauben an den Gott stärken lassen, der in Jesus Christus in diese Welt eingetreten ist“, so Pastoralverbundsleiter Rainer Stahlhacke.

Am Donnerstag, 2. Mai 2013 steht im Mittelpunkt der Predigt das Thema: „Im Gebet des "Regina Caeli", .. wenden wir uns an die allerseligste Jungfrau und laden sie zur Freude ein, weil der, den sie in ihrem Schoß getragen hat, auferstanden ist: … Maria hat in ihrem Herzen die "frohe Botschaft" der Auferstehung bewahrt, Quelle und Geheimnis der wahren Freude und des echten Friedens, ...“ Sie wird gehalten von Pfarrer Markus Gudermann aus Warstein-Belecke.

Nach dem Rosenkranzgebet um 17.00 Uhr und der Aussetzung um 17.30 Uhr folgt um 18.00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit. Anschließend erfolgt der allgemeine Segen mit der Kreuzreliquie. Möglichkeit zur Einzelsegnung ist gegeben.

Nach der Messe lädt die Stiftskirchengemeinde zu einem gemütlichen Beisammensein mit Schnittchen und Getränken im Pfarrsaal ein.

Wallfahrtslieder und Gebete (424 KB)

Quelle: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame