Eröffnung der Monatswallfahrten 2013

Geseke, 22. Dezember 2012. Mit der Monatswallfahrt am 3. Januar 2013 eröffnet die Stiftskirchengemeinde die Reihe der Gebetstage.

Die Monatswallfahrten 2013 am monatlichen Gebetstag um geistliche Berufe stehen unter der Überschrift "Jahr des Glaubens". Das Jahr des Glaubens wurde von Papst Benedikt XVI. mit dem Apostolischen Schreiben "Porta fidei" ausgerufen.  Mit dem fünfzigsten Jahrestag der Eröffnung des Zweiten Vatikanischen Konzils am 11. Oktober 2012 hat es begonnen und endet am Christkönigssonntag, den 24. November 2013. „
Mit Gedanken unseres Hl. Vaters wollen wir uns in diesem Jahr im Glauben an den Gott stärken lassen, der in Jesus Christus in diese Welt eingetreten ist“, so Pastoralverbundsleiter Rainer Stahlhacke.

Zu Beginn der Monatswallfahrten 2013 steht im Mittelpunkt der Predigt das Thema: „„Jede Generation muss den Weg des Glaubens selber gehen, weil im Glauben unser eigenes Leben unser Innerstes ins Spiel kommt.“ Sie wird von Pfarrer Rainer Stahlhacke gehalten.

Nach dem Rosenkranzgebet um 17.00 Uhr und der Aussetzung um 17.30 Uhr folgt um 18.00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit. Anschließend erfolgt der allgemeine Segen mit der Kreuzreliquie. Möglichkeit zur Einzelsegnung ist gegeben.

Nach der Messe lädt die Stiftskirchengemeinde zu einem gemütlichen Beisammensein mit Schnittchen und Getränken im Pfarrsaal ein.

Wallfahrtslieder und Gebete (424 KB)

Quelle: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame