Tag der Ewigen Anbetung
Kette des Gebets wird aufrechterhalten

Geseke, 22. Dezember 2012. Es ist ein guter Brauch, in der ganzen Kirche eine ununterbrochene Kette des Gebets aufrechtzuerhalten. Überall auf der Welt kniet in jeder Minute des Tages jemand vor dem ausgesetzten Allerheiligsten, um anzubeten, um Lobpreis und Dank, aber auch die Anliegen und Bitten der Welt und der Menschen vor Jesus Christus zu tragen.

Für die Stiftskirchengemeinde St. Cyriakus ist es Tradition dass der „Tag der Ewigen Anbetung“ am Tag der unschuldigen Kinder (Freitag, 28.12.2012) stattfindet.

Aus diesem Anlass lädt die Gemeinde alle Gläubigen ein, sich an der Gebetskette einzufügen und wenigstens einige Minuten vor dem eucharistischen Herrn zu verweilen.

Der „Tag der ewigen Anbetung“ beginnt um 15:00 Uhr mit einer Andacht zu Weihnachten mit Kindersegnung. Um 16:00 Uhr folgt die Aussetzung. Um 16:30 Uhr ist eine stille Anbetung vorgesehen. Die Betstunde für alle Frauen um 17:00 Uhr wird in diesem Jahr von der kfd vorbereitet. Dei Gebetstunde für die Verstorbenen ist um 17:30 Uhr. Die Gebetstunden bieten jeweils anschließend Gelegenheit zum stillen Verweilen.

Den würdigen Abschluss des Tages bildet um 18:00 Uhr ein feierlicher Abschlussgottesdienst. Diese wird musikalisch mitgestaltet von der Gruppe tonArt.

Quelle: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame