Monatswallfahrt im Februar

Geseke, 26. Januar 2012. Die Monatswallfahrten 2012 am monatlichen Gebetstag um geistliche Berufe stehen unter der Überschrift "Marienbilder". „Die Wallfahrt zu Maria Schuss ist Anlass, in diesem Jahr die Bilder, die von Maria in den Jahrhunderten gezeichnet wurden, gläubig zu betrachten um so die heilende Wirklichkeit der Mariengestalt für das eigene Leben zu erschließen“, so Pastoralverbundsleiter Rainer Stahlhacke.

Im Mittelpunkt der Predigt des Monats Februar steht das Thema: „Bundeslade Gottes.“ Sie wird von Pastoralverbundsleiter Pfarrer Rainer Stahlhacke aus Geseke gehalten.
Die hl. Messe wird anlässlich des Patronatsfestes mitgestaltet von der Frauengemeinschaft Geseke Stadt.

Nach dem Rosenkranzgebet um 17.00 Uhr und der Aussetzung um 17.30 Uhr folgt um 18.00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit. Anschließend erfolgt der allgemeine Segen mit der Kreuzreliquie.
Nach der hl. Messe wird der Blasiussegen als Einzelsegen erteilt.

Nach der Messe lädt die Stiftskirchengemeinde zu einem gemütlichen Beisammensein mit Schnittchen und Getränken im Pfarrsaal ein.

Wallfahrtslieder und Gebete (424 KB)

Quelle: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame