Adventlicher Nachmittag an der Stiftskirche

Geseke, 30. November 2012. „Adventszauber“ haben die Mitglieder der Stiftsbauhütte ihre Veranstaltung genannt, die am Samstag, 8. Dezember in und um die Stiftskirche St. Cyriakus in Geseke stattfindet. Der Nachmittag für Jung und Alt soll nicht im Sinne eines Weihnachtmarktes durchgeführt werden, sondern Besinnlichkeit, Gemeinsamkeit und Musikalität in den Vordergrund stellen.
Für Kinder besteht die Möglichkeit im Stiftskindergarten Weihnachtsgeschenke für Eltern oder Großeltern zu basteln. Sie können an einem Workshop teilnehmen, in dem Adventslieder eingeübt und gesungen werden oder auch ohne vorweihnachtliche Hektik den Adventsgeschichten zuhören. Zwischendurch bietet sich die Gelegenheit an mehreren Feuerstellen im Innenhof der Kirche Stockbrot zu backen.
Für die Erwachsenen besteht die Möglichkeit mit dem Taize-Kreis in der benachbarten Martinskapelle besinnliche Momente zu erleben oder einem Dia-Vortrag von Franz-Josef Koch in der Stiftsaula zuzuhören.
Am Adventszauber kann man zwischen 15:00 und 20:00 Uhr teilnehmen, die einzelnen Programmpunkte werden zu unterschiedlichen Zeiten angeboten. Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich gesorgt, das Ambiente mit viel Kerzenlicht wird den adventlichen Rahmen herausstellen.
Zum Abschluss findet ein gemeinsames Adventssingen unter der Leitung von Chorleiter Ralf Borghoff in der Kirche statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Quelle: Stiftskirche Geseke / Winfried Schnieders