Stiftsbauhütte lädt zum Dämmerschoppen

Geseke, 19. Juni 2012. Es ist schon längst zur Tradition geworden. Seit einigen Jahren lädt die Stiftsbauhütte der Stiftskirchengemeinde im Vorfeld des St. Sebastianus-Schützenfestes an der Maria-Hilf-Kapelle zu einem Dämmerschoppen mit der Stadtkapelle ein. Am kommenden Freitag, den 22.06.2012, ist es wieder soweit.

Aufgrund des Fußball-EM-Spiels stellen die Musiker/innen bereits ab 18:30 Uhr ihr Können unter Beweis. Die Stadtkapelle Geseke wird unter der Leitung von Hans Volmer Schützenfestmusik, Märsche und andere bekannte Musikstücke spielen. Unter dem Schutz der stattlichen Kastanien wird dann sicherlich echte Biergartenatmosphäre aufkommen.

Die Mitglieder der Stiftsbauhütte werden in der bekannten Art und Weise die Getränke und Verpflegung übernehmen, so dass die Gäste rundum versorgt werden können.
Der Eintritt zu dem Konzert ist frei, der Erlös aus den Speisen und Getränken ist für die Renovierung der Orgel der Stiftskirche bestimmt.

Der Kirchbauverein freut sich auf zahlreiche Gäste und hofft, dass zum Beispiel sich auch die Sebastianer-Schützen schon einmal durch die Stadtkapelle auf das zwei Wochen später stattfindende Hochfest einstimmen möchten. Bei schlechtem Wetter findet das Konzert nicht statt.

Quelle: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame