Eröffnung der Monatswallfahrten 2012 in der Stiftskirche Geseke

Geseke, 01. Januar 2012. Mit der Monatswallfahrt am 5. Januar 2012 eröffnet die Stiftskirchengemeinde die Reihe der Gebetstage, die immer größeren Zulauf finden.

Die Monatswallfahrten 2012 am monatlichen Gebetstag um geistliche Berufe stehen unter der Überschrift "Marienbilder". „Die Wallfahrt zu Maria Schuss ist Anlass, in diesem Jahr die Bilder, die von Maria in den Jahrhunderten gezeichnet wurden, gläubig zu betrachten um so die heilende Wirklichkeit der Mariengestalt für das eigene Leben zu erschließen“, so Pastoralverbundsleiter Rainer Stahlhacke.

Zu Beginn der Monatswallfahrten 2012 steht im Mittelpunkt der Predigt das Thema: „Maria Morgenstern.“ Sie wird von Dechant Thomas Wulf aus Warstein gehalten.

Nach dem Rosenkranzgebet um 17.00 Uhr und der Aussetzung um 17.30 Uhr folgt um 18.00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit. Anschließend erfolgt der allgemeine Segen mit der Kreuzreliquie. Möglichkeit zur Einzelsegnung ist gegeben.

Nach der Messe lädt die Stiftskirchengemeinde zu einem gemütlichen Beisammensein mit Schnittchen und Getränken im Pfarrsaal ein.

Wallfahrtslieder und Gebete (424 KB)

Quelle: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame