Bücherverkauf für die Orgelrenovierung

Geseke, 26. November 2011. Die Mitglieder der Stiftsbauhütte haben wieder kräftig Bücher gesammelt. Im Stiftspfarramt wurden in den letzten Wochen über 2000 gelesene und nicht mehr benötigte Bücher als Spende abgegeben. Diese Bücher sollen nun zu einem kleinen Preis an den Mann bzw. an die Frau gebraucht werden. Bei den bisherigen Aktionen wechselten bereits über 13000 Bücher ihren Besitzer. Der komplette Erlös des Bücherverkaufs fließt in den Eigenanteil, den die Stiftskirche für die Renovierung der Orgel erbringen muss.
Der nächste Verkaufstermin ist für Freitag, d. 2. 12. und Samstag, d. 3.12. jeweils von 14:00 bis 18:00 Uhr vorgesehen. Der Verkauf findet in der alten Stiftsaula über dem Kreuzgang statt. Gegen ein geringes Entgelt werden Bücher aus verschiedenen Themenbereichen angeboten. Viele, zum Teil hochaktuelle Romane und Krimis wurden gespendet. In den Bereichen Reise- und Heimatliteratur gibt es reichhaltige Auswahl. Angeboten werden auch Sachbücher und Bildbände.

Quelle: Stiftskirche-Geseke.de