Monatswallfahrt im August

Geseke, 27. Juli 2011. Am kommenden Donnerstag, 04.08.11 findet die nächste Monatswallfahrt in der Stiftskirche St. Cyriakus statt.

Die Monatswallfahrten 2011 am monatlichen Gebetstag um geistliche Berufe stehen unter der Überschrift "Herr lehre uns beten". Die Monatswallfahrten laden zur praktischen Erprobung reichhaltiger Gebetsformen ein, mit denen die Kirche die Gläubigen beschenkt: Anbetung und Eucharistiefeier, das Rosenkranzgebet und das Gebet zur Gottesmutter.

Die Wallfahrtspredigt zu dem Thema "Unser tägliches Brot gib uns heute!“ hält der Neupriester Vikar Frederic Kernbach, aus dem Pastoralverbund Mende-Mitte.

Nach der Aussetzung um 17.00 Uhr und den Rosenkranzgebet um 17.30 Uhr folgt um 18.00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit und die Möglichkeit zur Einzelsegnung.

Nach der Messe lädt die Stiftskirchengemeinde zu einem gemütlichen Beisammensein mit Schnittchen und Getränken im Pfarrsaal ein.

Wallfahrtslieder und Gebete (424 KB)

Quelle: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame