Eröffnung der Monatswallfahrten 2011 in der Stiftskirche Geseke

Geseke, 02. Januar 2010. Mit der Monatswallfahrt am 06. Januar 2011 eröffnet die Stiftskirchengemeinde die Reihe der Gebetstage, die immer größeren Zulauf finden.

Die Monatswallfahrten 2011 am monatlichen Gebetstag um geistliche Berufe stehen unter der Überschrift "Herr lehre uns beten". Die Monatswallfahrten laden zur praktischen Erprobung reichhaltiger Gebetsformen ein, mit denen die Kirche die Gläubigen beschenkt: Anbetung und Eucharistiefeier, das Rosenkranzgebet und das Gebet zur Gottesmutter.

Zu Beginn der Monatswallfahrten 2011 steht im Mittelpunkt der Predigt das Thema: „Hochfest des Herrn“.

Nach der Aussetzung um 17.00 Uhr und den Rosenkranzgebet um 17.30 Uhr folgt um 18.00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit und die Möglichkeit zur Einzelsegnung.

Nach der Messe lädt die Stiftskirchengemeinde zu einem gemütlichen Beisammensein mit Schnittchen und Getränken im Pfarrsaal ein.

Wallfahrtslieder und Gebete (424 KB)

Quelle: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame