Neue Zugpferde fürs Senioren-Frühstück
Ingrid Josef und Birgit Funke führen in der Nachfolge von Ingrid Surau Tradition fort

Geseke, 27. Januar 2010. Vor zwölf Jahren organisierte Ingrid Surau mit viel ehrenamtlichem Engagement zum ersten Mal das „Offene ökumenische Seniorenfrühstück“. Aus vier Kirchengemeinden fanden sich Senioren. Nach und nach bildete sich ein fester Kreis von ca. 45 Teilnehmern, die regelmäßig gemeinsam frühstücken, sich austauschen und klönen. Aus gesundheitlichen Gründen zog sich Ingrid Surau am Ende des vergangenen Jahres zurück. Um das beliebte Treffen trotzdem weiterzuführen, übernahmen Ingrid Josef vom Haus Maria und Birgit Funke, Leiterin des Ambulanten Pflegedienstes im Haus Maria, die Organisation des „Offenen ökumenischen Frühstücks“. Zusammen mit Mitarbeitern des Ambulanten Pflegedienstes wird die liebgewonnene Tradition ehrenamtlich weitergeführt. Ganz im Zeichen der anbrechenden fünften Jahreszeit wird das nächste Treffen karnevalistisch. Am 11. Februar werden die Senioren zur besten Frühstückszeit auf die närrische Zeit eingestimmt.

Quelle: Geseker Zeitung