Votivmesse zur Kardinalserhebung

Geseke, 11. November 2010. Anlässlich der bevorstehenden Kardinalserhebung des Geseker Ehrenbürgers und Erzbischof von München und Freising, Dr. Reinhard Marx findet in seiner Heimatgemeinde Stiftskirche St. Cyriakus am Vorabend eine Votivmesse statt. Die Votivmesse zum Heiligen Geist beginnt am 19. November um 19:00 Uhr.

Hintergrund
Die Votivmesse geht auf die altkirchliche Eucharistiefeier im kleinen Kreis zurück und ist in der katholischen Kirche eine Messfeier, die eine wegen eines besonderen Anlasses vom Tagesoffizium, also dem für diesen Tag des Kirchenjahres vorgesehenen Texte, abweicht. Dabei wird einem besonderen Anliegen oder bestimmten Personen gedacht.

Quelle: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame