Taizé-Kreis fährt nach Frankreich

Geseke, 13. September 2010. Der Geseker Taizé-Kreis bietet in der ersten Herbstferienwoche (12. bis 17. Oktober) wieder eine Fahrt zu den internationalen Jugendtreffen in Taizé an. Taizé liegt im französischen Burgund kurz vor Lyon. Vor 70 Jahren gründete der 2005 ermordete Frere Roger Schütz die Communauté de Taizé. Jahr für Jahr kommen immer wieder zahlreiche Jugendliche aus aller Welt zu den Treffen. Im Mittelpunkt stehen Gebete, Gespräche, Musik und das Gemeinschaftserlebnis. Mitfahren können Jugendliche ab 15 Jahren. Eingeladen sind speziell die aktuellen Firmbewerber. Mit Fördermitteln kann ihnen die Fahrt besonders preiswert angeboten werden. Die Anzahl der Personen, die älter sind als 29 Jahre, ist auf sieben pro Gruppe begrenzt. Anmeldeschluss für die Fahrt ist am 19. September. Am Donnerstag, 16. September, findet um 19 Uhr ein Informationsabend im Pfarrheim St. Petri statt. Einen Info-Flyer (mit Anmeldeformular) sowie die für Jugendliche erforderliche Elternerklärung gibt es auch im Internet.

Taizé Elternerklärung
Taizé Ausschreibung