Monatswallfahrt im März

Geseke, 26. Februar 2010. Am kommenden Donnerstag, 04.03.10 findet die nächste Monatswallfahrt in der Stiftskirche St. Cyriakus statt.

Die Monatswallfahrten 2010 am monatlichen Gebetstag um geistliche Berufe stehen unter der Überschrift "Jahr der Priester". Anlässlich des 150. Jahrestages des Geburtstages des Hl. Pfarrers von Ars, Johannes Maria Vianney, des Schutzheiligen aller Pfarrer der Welt, hat Papst Benedikt XVI. ein „Jahr der Priester“ ausgerufen, das dazu beitragen möchte, das Engagement einer inneren Erneuerung aller Priester für ein noch stärkeres und wirksameres Zeugnis für das Evangelium in der Welt von heute zu fördern.

Im März steht im Mittelpunkt der Predigt das Thema: „Der Ruf Gottes und die Antwort“ Sie wird von Regens Uwe Wichkony aus Paderborn gehalten.

Nach der Aussetzung um 17.00 Uhr und den Rosenkranzgebet um 17.30 Uhr folgt um 18.00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit und die Möglichkeit zur Einzelsegnung.

Nach der Messe lädt die Stiftskirchengemeinde zu einem gemütlichen Beisammensein mit Schnittchen und Getränken im Pfarrsaal ein.

Wallfahrtslieder und Gebete (424 KB)

Quelle/Verfasser: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame