Singen für Kinder in Not
Sternsinger sammeln in Geseke Geld für die Brasilienhilfe bzw. für Hilfsprojekte in Mexiko

Geseke, 05. Januar 2009. Funkelnde Kronen, prächtige Gewänder und leuchtende Sterne - als Brauch zum Abschluss der Weihnachtszeit waren am Wochenende bereits zum 51. Mal die drei Könige aus den katholischen Kirchengemeinden in der Kernstadt unterwegs. In diesem Jahr stand die Aktion unter dem Motto „Kinder suchen Frieden - buscamos la paz“. Nach den Aussendungsgottesdiensten in den Gemeinden brachten die Heiligen Drei Könige Kaspar, Melchior und Balthasar mit dem bekannten Kreidezeichen „20 C+M+B+09“ den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen und sammelten für Not leidende Kinder in aller Welt. Die Sternsinger der Stadtkirchengemeinde leiten die gesammelten Spenden an die Paderborner Brasilienhilfe Avicres weiter, die der Stifts- und Marienkirche sammelten die Gelder für ein Projekt in Mexiko, in dem arbeitslose Jugendliche aufs Berufleben vorbereitet werden.
Damit werden den Kindern und Jugendlichen berufliche Zukunftschancen eröffnet - getreu dem Motto der Sternsinger-Aktion „Kinder suchen Frieden“. Denn Jugendliche mit solider Ausbildung laufen weniger Gefahr, in eine persönliche wie soziale Schieflage zu geraten.
Die Sternsinger aus dem Pastoralverbund Geseke-Land ziehen am kommenden Wochenende von Haus zu Haus.

Quelle/Verfasser: Geseker Zeitung / Benedikt Laame