Fest "Maria Schuss" mit Abschluss der Renovierungsarbeiten

Geseke, 23. Oktober 2009.  Die Feierlichkeiten anlässlich des offiziellen Abschluss der Renovierungsarbeiten an der Stiftskirche St. Cyriakus, der Erneuerung der Außenanlagen und der Installation der einmaligen lichtkünstlicherischen Beleuchtung im weiten Umkreis beginnen am morgigen Samstag um 19:00 Uhr mit einer Lichterprozession rund um die Kirche, am Geseker Ententeich entlang. Nach Vorführung verschiedener Nutzungsvarianten der Lichtinstallation an Kirche, Stiftsgebäuden und Kirchplatz findet ein geselliger Ausklang mit Imbiss und Getränken statt, zudem die Stiftsbauhütte einlädt.
Am Sonntag beginnt der Festtag „Maria Schuss“ um 09:30 Uhr mit einem Festhochamt. Die Stiftskirchengemeinde St. Cyriakus wird dabei wie im vergangenen Jahr von den St. Johannes Böllerschützen aus Hörste-Garfeln unterstützt, die zu Ehren der „Maria Schuss“ Ehrenschüsse abgeben. Um 17 Uhr findet die Festandacht statt. Schließlich folgt um 18:00 Uhr eine Abendmesse, die das festliche Wochenende beendet.

Quelle/Verfasser: Stiftskirche Geseke/ Benedikt Laame