15 Kirchen, drei Gewinner
Diethelm Hostmann, Renate Holthöfer und Elisabeth Grabowski siegen beim Kirchenquiz

Geseke, 21. Oktober 2009.  Drei Monate lang haben die Leser unserer Zeitung gesucht und gerätselt. Jetzt stehen die Gewinner fest. Diethelm Hostmann aus Geseke (1. Preis), Renate Holthöfer aus Mönninghausen (2.) und Elisabeth Grabowski aus Ehringhausen (3.) heißen die Gewinner unseres Kirchenquiz. 15 Gotteshäuser in der Kernstadt und in den Ortsteilen haben wir seit Anfang Juli aus ungewöhnlichen Perspektiven vorgestellt. Fast 30 Quiz-Teilnehmer haben alle Kirchen erkannt. Doch nur drei von ihnen konnten gewinnen. Die kleine Lena Dick (8) aus Geseke hat zu Beginn der Woche in der Lostrommel gerührt und die Sieger ermittelt. Diethelm Hostmann und Renate Holthöfer können sich jetzt zusammen mit ihren Ehepartnern auf drei Konzertbesuche im Abo (für den Erstplatzierten mit Essen), Elisabeth Grabowski und ihr Ehemann auf den musikalisch-literarischen Abend im Rahmen der Reihe Kultur und Kulinarisches (k&k) freuen. k&k-Chef Peter Plonka übergab den Gewinnern gestern die von unserer Zeitung und vom Verein der Kulturfreunde gespendeten Karten.
Der Startschuss für die k&k-Reihe fällt Sonntag, 15. November, um 18 Uhr mit dem Auftritt des Prima-Quartetts im Schloss Eringerfeld. Weiter geht es am Sonntag, 7. Februar, um 18 Uhr mit dem Kammerkonzert des Faust-Quartetts in der Geseker Klosterkirche und mit dem Auftritt des Klaviertrios „Würzburg“ am Samstag, 27. Februar, um 18 Uhr im Alten Rathaus. Jutta Rieping und Heribert Knapp bereichern die k&k-Reihe am Samstag, 16. Januar, um 18 Uhr im Alten Rathaus zudem mit einem musikalisch-literarischen Abend. Karten für alle Veranstaltungen gibt es in der Sparkasse Geseke und bei Peter Plonka (Telefon 18 19).

Quelle/Verfasser: Geseker Zeitung / Dominik Friedrich