Stiftsbauhütte lädt zum Konzert mit der Big Band der Musikschule

Geseke, 23. August 2009.  Nachdem ein großer Teil der Außenarbeiten rund um die renovierte Stiftskirche abgeschlossen ist, kann die Stiftsbauhütte wieder ein Konzert auf dem Kirchengelände anbieten.
Im völlig neuen Ambiente des Innenhofes zwischen Pfarrhaus, Kirche und Kreuzgang wird am Samstag, den 29. August die Big Band der Musikschule auftreten. Die 17 Musikerinnen und Musiker werden unter der Leitung von Thomas Seidel überwiegend Jazzmusik präsentieren. Von 19 – 21 Uhr findet der Musikgenuss der heimischen Künstler statt. Die Big Band feiert in diesem Jahr übrigens ihr 10-jähriges Bestehen mit einem Konzert im November, so man sich schon jetzt einen Vorgeschmack darauf holen kann.
Während und nach dem Konzert können die Zuschauer sich mit kühlen Getränken und Essen von den Mitgliedern der Bauhütte bedienen lassen. Der Eintritt zum Konzert ist frei, der Erlös aus dem Verkauf der Speisen und Getränke ist für die Kirchenrenovierung bestimmt.
Nach Einbruch der Dunkelheit können sich die Konzertbesucher einen ersten Eindruck von der neuen Außenbeleuchtung holen, die bis dahin teilweise fertig sein wird und die Kirche in einem völlig neuen Licht erstrahlen lässt.
Der Kirchbauverein freut sich auf zahlreiche Gäste und hofft auf einen schönen Sommerabend bei guter Musik.

Quelle/Verfasser: Stiftskirche Geseke / Schnieders