Im Mai dreht sich alles um Maria Schuss

Geseke, 23. April 2009. Der Mai, Monat des Wachsens und Blühens, ist traditionell der Marienmonat schlechthin. Vielerorts gestalten Gemeinden, katholische Verbände und Gruppen in diesen Wochen regelmäßige Marienandachten. Dazu gehören auch die Wallfahrtsmessen.
Wie in den vergangenen Jahren hat sich auch die Stiftskirchengemeinde wieder ein Programm ausgedacht. Anlässlich des Gebetstages um geistliche Berufe findet am Donnerstag (30. April) die nächste Monatswallfahrt zum Gnadenbild Maria Schuss statt.
Die Monatswallfahrten 2009 am monatlichen Gebetstag um geistliche Berufe stehen unter dem Jahresablauf der Liturgie.
Die Wallfahrtspredigt handelt über das Thema "Weide meine Lämmer".
Nach der Aussetzung um 17.00 Uhr und den Rosenkranzgebet um 17.30 Uhr folgt um 18.00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit und die Möglichkeit zur Einzelsegnung.
Im Pfarrsaal der Stiftskirchengemeinde ist abschließend bei Getränken und Schnittchen Gelegenheit zur Begegnung und zum Gespräch.
Bereits wenige Tage später, am Montag, den 4. Mai findet eine weitere Wallfahrt statt. Um 11:00 wird die Frauengemeinschaft (KFD) St. Elisabeth Obercastrop aus Castrop-Rauxel eine Wallfahrtsmesse in der Stiftskirche St. Cyriakus feiern. Weitere Wallfahrten sind am: 07.05. um 16:00 Uhr (Gruppe aus Altenhundem), 11.05.09 um 15:00 Uhr (KFD Bad Wünnenberg-Haaren), 12.05.09 um 11:00 Uhr (KFD Dortmund Bodelschwingh), 13.05.09 um 15:00 Uhr (KFD Herz-Jesu-Paderborn), 14.05.09 um 15:00 Uhr (Pastoralverbund Paderborn-Süd), 14.05.09 um 16:00 Uhr (Orgelgruppe aus Holland) und am 19.05.09 um 15:00 Uhr (KFD St. Stefanus Paderborn).

Des Weiteren weisen die Verantwortlichen der Stiftskirchengemeinde darauf hin, dass am 05. Mai, 12. Mai und 19. Mai jeweils um 19.30 Uhr eine Maiandacht in der Maria-Hilf-Kapelle stattfinden wird. Die letzte Maiandacht für 2009 findet am 26. Mai 2009 in der Stiftskirche um 19.30 Uhr statt. Die Maiandachten werden von der kfd der Stiftskirchengemeinde gestaltet.

Faltblätter mit den jeweiligen Terminen und Themen der Monatswallfahrten liegen in der Kirche aus. Weitere Informationen unter: www.stiftskirche-geseke.de

Wallfahrtslieder und Gebete (424 KB)

Quelle/Verfasser: Stiftskirche Geseke / Benedikt Laame