Bücherverkauf für die Außenrenovierung

Geseke, 24. Februar 2009. Mit dem Verkauf von Büchern soll ein weiterer Schritt in Richtung „Renovierung der Stiftskirchen-Fassade“ getan werden. Aus diesem Grund haben die Mitglieder der Stiftsbauhütte wieder kräftig Bücher gesammelt.
Im Stiftspfarramt wurden in den letzten Wochen über 3000 gelesene und nicht mehr benötigte Bücher als Spende abgegeben. Diese Bücher sollen nun zu einem kleinen Preis an den Mann bzw. an die Frau gebraucht werden. Bei den bisherigen Aktionen wechselten bereits über 10000 Bücher ihren Besitzer. Der komplette Erlös des Bücherverkaufs fließt in den Eigenanteil, den die Stiftskirche für die Renovierung der maroden Außenwände erbringen muss.
Der nächste Verkaufstermin für gebrauchte Bücher ist für Samstag, 28. Februar von 15:00 bis 18:00 Uhr vorgesehen. Der Verkauf findet in der alten Stiftsaula über dem Kreuzgang statt. Gegen ein geringes Entgelt werden Bücher aus verschiedenen Themenbereichen angeboten. Viele, zum Teil hochaktuelle Romane und Krimis wurden gespendet. In den Bereichen Reise- und Heimatliteratur gibt es reichhaltige Auswahl. Angeboten werden auch Sachbücher und Bildbände.
Weitere Termine für den Bücherbasar sind am 27. u. 28. März sowie am 8. Mai jeweils von 15:00 bis 18:00 Uhr.

Quelle/Verfasser: Stiftskirche Geske / Ingrid Laame