„Geseker Junge ist jetzt Erzbischof“

München 04. Februar 2008. Am Randes des Empfanges im Herkulessaal der Residenz fand der neue Erzbischof von München und Freising einen kurzen Augenblick für ein Gespräch mit seiner Heimatzeitung. Sehr geehrter Herr Erzbischof, wie haben Sie diesen Tag Ihrer Amtseinführung erlebt?

Marx: Es war ein besonders aufregender Tag. Es ist für mich schon ein ungewöhnlicher Gedanke, als Geseker Junge jetzt Erzbischof von München und Freising zu sein.

Was bedeutet es dann für Sie, dass so viele Geseker den Weg nach München gefunden haben?

Marx: Das war eine tolle Unterstützung und Motivation für mich. Die Leute in Bayern haben gesehen, dass ich mit meiner Heimat verwurzelt bin. Das wird mir auch in meiner neuen Heimat helfen.

Was möchten Sie den Menschen in Geseke mit auf den Weg geben?

Marx: Ich möchte allen Gesekern meinen Dank aussprechen und einen Gruß in die Heimat senden.

„Danke für die tolle Unterstützung“: Reinhard Marx zeigt seinen Schützenbrüdern die geballte Faust.

Quelle: Geseker Zeitung