Weihnachten an der Krippe

Geseke, 21. Dezember 2008. Die Krippe, die in wenigen Tagen wieder in der ehrwürdigen Stiftskirche St. Cyriakus bewundert werden kann, steht am Montag, 29. Dezember ab 15.30 Uhr im Blickpunkt eines Treffens, zu dem besonders Kinder und ihre Begleitungen erwartet werden. Vor der Krippe sollen Geschichten rund um die Weihnachtszeit vorgelesen bzw. erzählt werden. Es steht das Singen gemeinsamer Lieder auf dem Programm, bevor es auf Initiative der Stiftsbauhütte im Pfarrsaal von St. Cyriakus Plätzchen gibt. Pfarrer Gerald Haringhaus: "Dieses Angebot, mit dem wir besonders den Nachwuchs ansprechen wollen, liegt irgendwo zwischen Andacht und Weltlichem. Wir hoffen natürlich auf eine starke Resonanz, denn auch so kann die Zeit zwischen den Jahren besinnlich begangen werden".

Quelle: Stiftskirche Geseke