Weihnachtsgruß und Gottesdienste

Liebe Mitarbeiter, Freunde, Mitglieder und Förderer unserer Stiftsgemeinde!

„Alle Jahre wieder…“ feiern wir dasselbe Weihnachtsfest, und doch habe ich noch nie klagen gehört, dass es langweilig sei. Hektisch vielleicht, weil man meint vor dem Jahreswechsel noch alles erledigen zu müssen – aber langweilig?

Joseph Ratzinger schrieb einmal:
„Große Dinge werden durch Wiederholung nicht langweilig. Nur das Belanglose braucht die Abwechslung und muss schnell durch anderes ersetzt werden. Das Große wird größer, indem wir es wiederholen, und wir selbst werden reicher dabei und werden still und frei.“

Es ist eine große Sache und ein tiefes Geheimnis, dass der große Gott ein kleiner Mensch wird, wie wir es an Weihnachten feiern.

Ein besonderer Dank gilt den Mitgliedern der Stiftsbauhütte und allen, die mit ihren Spenden die Renovierung unserer Stiftskirche unterstützt haben. Die Arbeiten machen gute Fortschritte. Die Finanzierung bleibt eine große Herausforderung. Auf weitere Hilfe sind wir angewiesen.

Ihnen und Ihren Familien wünsche ich, dass Sie durch die Feier dieser Tage bereichert werden und still und frei.

Für Ihre Verbundenheit danke ich im Namen unserer Stiftsgemeinde St. Cyriakus ganz herzlich und wünsche Gottes Segen für das Neue Jahr.

Ihr Pastor Gerald Haringhaus

18.00 Uhr Abendmesse

04.01.09
09.30 Uhr Aussendungsgottesdienst für die Sternsinger

Das Pfarrbüro bleibt vom 22.12.08 bis einschließlich 04.01.09 geschlossen.

Quelle: Stiftskirche Geseke