Landschaft und Kultur
Stiftsbauhütte organisiert fünftägige Reise. Klöster, Schlösser, Kirchen werden besichtigt

Geseke, 13. Januar 2007.  Immer wieder haben die Mitglieder der Stiftsbauhütte neue Ideen entwickelt, um ihr Engagement zum Erhalt und zur Renovierung der Stiftskirche St. Cyriakus in Geseke bekannt zu machen. Eine Fahrt in die Fränkische Schweiz ist die neueste Aktion der Gruppe um Pastor Gerald Haringhaus. Vom 12. bis 16. August veranstaltet die Gruppe eine Busreise unter dem Motto „Wir fahren gemeinsam in die Fränkische Schweiz – Landschaft, Kultur, Geselligkeit“. Zielort ist Heiligenstadt-Veilbronn in der Nähe von Bamberg. Das fünftägige Programm beginnt bereits am Sonntag bei der Anreise mit einer Stadtbesichtigung in Fulda.
Besucht werden sollen auch die Klöster Banz und Kreuzberg, das Barockschloss Weißenstein und die Wallfahrtskirche Vierzehnheiligen. Ein Info-Prospekt liegt in der Stiftskirche aus.

Quelle: Geseker Zeitung