Cäcilia singt unter freiem Himmel
Männerchor konzertiert zum ersten Mal im Innenhof der Stiftskirche St. Cyriakus. Auch Bläserquintett und Solisten tragen zum Gelingen bei

Der Männerchor Cäcilia gibt unter freiem Himmel ein Konzert im Innenhof der Stiftskirche St. Cyriakus und wird damit die Restaurierung des Gotteshauses unterstützen.Geseke, 24. Mai 2007. Unter dem Titel „Cäcilia Open Air“ veranstaltet der Männerchor Cäcilia Geseke am Freitag, 1. Juni, ab 19 Uhr zum ersten Mal ein Konzert unter freiem Himmel. In Zusammenarbeit mit dem ostwestfälischen Volkstanzkreis, der einen Tag später seinen Folkloreabend anbietet (wir berichteten), soll das Konzert im Innenhof der Stiftskirche St. Cyriakus stattfinden. Neben dem Paderborner Bläserquartett und einigen Solisten spannen die Sänger der Cäcilia einen Bogen von der Romantik mit dem „Ständchen“ von Schubert bis hin zu den „Bläck Föss“ mit dem „Wasser von Kölle“ und dem bekannten Hit „The Lion sleeps tonight“ von Harri Belafonte. Im Anschluss findet für alle Gäste ein gemütlicher Umtrunk statt, dessen Erlös der Stiftsbauhütte zukommt. Karten im Vorverkauf gibt es im Schuhhaus Büsse und bei allen Sängern des Männerchores Cäcilia.

Quelle: Geseker Zeitung