Informationsabend zur Bamberg-Fahrt

Geseke, 13. April 2007. Die Stiftsbauhütte bietet eine Gemeindefahrt nach Bamberg und in die Fränkische Schweiz an. Reisetermin ist Sonntag, der 12. August bis Donnerstag 16. August. Zur Information über diese Fahrt lädt die Stiftskirchengemeinde alle Interessenten am Mittwoch, den 18. 04.07 um 18.00 Uhr in den Pfarrsaal der Stiftskirche ein. Die Reise steht unter der Überschrift „In Gemeinschaft unterwegs, Landschaft, Kultur und
Geselligkeit“. Die Einladung geht an alle, die viele interessante Sehenswürdigkeiten und schöne Landschaften dieser Region des Frankenlandes besser kennen lernen oder wieder neu entdecken möchten. In diesem Jahr jährt sich zum 1000. Mal die Erhebung der Stadt Bamberg zum Bischofssitz. Die Altstadt von Bamberg – UNESCO Welterbe- lädt mit mittelalterlichem Charme, einzigartigen Bauwerken und romantischen Gassen ein. Unter vielen anderem wird die Stiftsbauhütte auch die Basilika Vierzehnheiligen eine der bekanntesten Wallfahrtskirchen in Oberfranken, sowie das ehemalige Benediktinerkloster Banz besuchen. Die Fahrt führt auch nach Wiesental und Gößweinstein. Ebenso steht eine Besichtigung des Barockschlosses Weißenstein auf dem Programm. Die Anmeldungen sind noch bis zum 8. Mai 2007 möglich.

Quelle: Stiftskirche Geseke