Kammerkonzert in der Stiftskirche

Geseke, 23. März 2007. Die Sopranistin Gudrun Tollwerth-Chudaska und die Altistin Carola Göbel führen am Samstag, dem 31.03.07 um 19:30 Uhr das berühmte „Stabat mater“ von Giovanni Battista Pergolesie in der Stiftskirche St. Cyriakus, Geseke auf. Begleitet werden die beiden Künstlerinnen von einem Streichorchester.

Das Stabat mater ist ein Gebet aus dem 13. Jahrhundert über das Mitleiden Marias beim Kreuz Jesu. Das Konzert soll zu Beginn der Karwoche auf die bevorstehende Passionszeit einstimmen.

Der Eintritt ist frei, es wird um eine Spende für die Stiftsbauhütte sowie für die mitwirkenden Künstler gebeten.

Quelle: Stiftskirche Geseke