Monatswallfahrt im März

Geseke, 22. Februar 2007. Am Donnerstag (01.03.07) findet in der Stiftskirche St. Cyriakus Geseke anlässlich des Gebetstages um geistliche Berufe die nächste Monatswallfahrt statt.

Die Monatswallfahrten 2007 am monatlichen Gebetstag um geistliche Berufe stehen unter dem Leitthema „Marienlieder“. Ihre Lieder begleiten das gesamte Kirchenjahr. "Mit ihren unterschiedlichen Stimmungen sind sie sicherer Ausdruck dafür, dass wir uns in den unterschiedlichsten Lebenslagen von Maria selbst begleitet wissen, so wie sie den gesamten Lebensweg ihres Sohnes begleitet hat", so Pfarrer Gerald Haringhaus von der Stiftskirchengemeinde.

Der Fastenzeit entsprechend gibt das Marienlied ‚Christi Mutter stand mit Schmerzen’ das Thema der Wallfahrtspredigt vor, die Vikar Dr. A. Wypadlo halten wird. Das Lied ist eine Übersetzung von Teilen der uralten Sequenz ‚Stabat mater dolorosa’, die – ein kleiner Vorhinweis – in einer Vertonung von G. B. Pergolesi am 31.03. um 19.30 Uhr unter der Leitung von Dr. A. Kleine in der Stiftskirche aufgeführt werden wird.

Nach der Aussetzung um 17.00 Uhr und den Rosenkranzgebet um 17.30 Uhr folgt um 18.00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit und die Möglichkeit zur Einzelsegnung.
Im Pfarrsaal der Stiftskirchengemeinde ist abschließend bei Getränken und Schnittchen Gelegenheit zur Begegnung und zum Gespräch.

Wallfahrtslieder und Gebete (424 KB)

Quelle: Stiftskirche Geseke