Kunst im Stift

Sternsingeraktion erzielt 3149,50 Euro Spenden

Die Sternsinger der Stiftskirche sammelten 3149,50 Euro SpendenGeseke, 11. Januar 2006. 26 Sternsinger waren am 8. Januar in die Stiftskirchengemeinde St. Cyriakus gekommen. Zusammen mit Vikar Adrian Wypadlo feierten sie den Aussendungsgottesdienst.

Anschließend machten Kaspar, Melchior und Balthasar sich bereit mit Krone, Zepter und Weihrauch singend von Haus zu Haus zu ziehen.

Sie brachten den Segen für das neue Jahr und baten zugleich um eine Spende für Kinder in Osteuropa.

Kinder schaffen was! · ¡Los niños lo pueden lograr! – lautete das Motto der diesjährigen Sternsingeraktion. Es schlägt die Brücke von den Sternsingern zu den Kindern in aller Welt.

Bei der diesjährigen Aktion lenkten die Sternsinger ihre Aufmerksamkeit erstmals nach Osteuropa, genauer gesagt nach Lettland. Im dortigen Bauska entsteht derzeit eine Tagesstätte für behinderte und nicht behinderte Kinder und Jugendliche. Mit dem Erlös soll das Tagungszentrum mitfinanziert werden.

In der Stiftskirchengemeinde sammelten die Sternsinger 3149,50 Euro.
Das Geld geht zunächst zentral vom Erzbistum Paderborn aus, zum Kindermissionswerk/Die Sternsinger nach Aachen, wo die Projekte betreut werden. Von dort aus wird es dann weitergeleitet in alle Welt.