Kunst im Stift

Stiftskirche begeht "Tag der Ewigen Anbetung"
Kette des Gebets wird aufrechterhalten

Geseke, 21. Dezember 2006. Es ist ein guter Brauch, in der ganzen Kirche eine ununterbrochene Kette des Gebets aufrechtzuerhalten. Überall auf der Welt kniet in jeder Minute des Tages jemand vor dem ausgesetzten Allerheiligsten, um anzubeten, um Lobpreis und Dank, aber auch die Anliegen und Bitten der Welt und der Menschen vor Jesus Christus zu tragen.

Für die Stiftskirchengemeinde St. Cyriakus ist es Tradition dass der „Tag der Ewigen Anbetung“ am Tag der unschuldigen Kinder (Donnerstag, 28.12.2006) stattfindet.

Aus diesem Anlass lädt die Gemeinde alle Gläubigen ein, sich an der Gebetskette einzufügen und wenigstens einige Minuten vor dem eucharistischen Herrn zu verweilen.

Der „Tag der ewigen Anbetung“ beginnt um 15.00 Uhr mit einer Kinderbetstunde, die besonders für alle Kommunionkinder geeignet ist. Um 15.30 Uhr ist eine stille Anbetung vorgesehen. Die Betstunde für alle Frauen um 16.00 Uhr wird in diesem Jahr von der kfd und der Caritas vorbereitet. Die Kolpingfamilie aus Geseke gestaltet um 17.00 Uhr die Betstunde für alle Verstorbenen. Die Gebetstunden bieten jeweils anschließend Gelegenheit zum stillen Verweilen.

Den würdigen Abschluss des Tages bildet um 18.00 Uhr ein feierlicher Abschlussgottesdienst.

Quelle: Stiftskirche Geseke