Kunst im Stift

Mit der Stiftsbauhütte in Gemeinschaft unterwegs!

Geseke, 15. Dezember 2006. Immer wieder haben die Mitglieder der Stiftsbauhütte neue Ideen entwickelt, um ihr Engagement zum Erhalt bzw. der Renovierung der Stiftskirche St. Cyriakus in Geseke bekannt zu machen.
Eine Urlaubsfahrt in die Fränkische Schweiz, bei der verschiedene Schlösser, Barockkirchen und Klöster besichtigt werden, ist die neueste Aktion der engagierten Gruppe um Pastor Gerald Haringhaus.
Vom 12. – 16. August 2007 ist eine Busreise geplant, die unter dem Motto steht: „Wir fahren gemeinsam in die Fränkischen Schweiz – Landschaft, Kultur, Geselligkeit.“
Zielort ist Heiligenstadt-Veilbronn in der Nähe von Bamberg. Die Fahrt geht im modernen Reisebus in ein Hotel mit gehobenen Komfort und gemütlichem fränkischem Ambiente.
Das fünftägige Programm beginnt bereits am Sonntag bei der Anreise mit einer Stadtbesichtigung in Fulda. Besucht werden in den folgenden Tagen u.a. die Klöster Banz und Kreuzberg, das Barockschloss Weißenstein und die Wallfahrtskirche Vierzehnheiligen.
Trotz der vielen Programmpunkte gibt es immer wieder Gelegenheiten zum Ausruhen, Besuch von Biergärten oder auch für Stadtbesichtigungen wie z.B. in Bamberg.
Durch die geplante Fahrt möchten die Organisatoren der Stiftsbauhütte für ihr Anliegen werben, aber auch einen kleinen Überschuss für die Kirchenrenovierung erwirtschaften. Durch die frühen Buchungen und Reservierungen kann die Fahrt trotzdem zu einem günstigen Preis angeboten werden.
Detaillierte Informationen zu der Fahrt sind in einem Prospekt abgedruckt, der ab sofort in der Stiftskirche ausliegt und bei den Mitgliedern der Stiftsbauhütte erhältlich ist.

Selbstverständlich können nicht nur Mitglieder der Stiftsgemeinde an der Fahrt teilnehmen, sondern alle interessierten Personen.
Da die Kirchengemeinde auch Gutscheine für die Fahrt bzw. für die Anzahlung bereit hält, kann die Reise auch noch als Weihnachtsgeschenk für liebe Freunde oder Verwandte gebucht werden.

Link-Tipps:
Programm zur Bamberg-Fahrt [.pdf]