Kunst im Stift

Stiftsbauhütte verkauft gebrauchte Bücher für einen guten Zweck

Pfarrer Gerald Haringhaus und Ingrid Laame werben für den vorweihnachtlichen Bücherverkauf.Geseke, 30. Oktober 2006. Mit dem Verkauf von Büchern soll ein weiterer Schritt in Richtung "Renovierung der Stiftskirchen-Fassade" getan werden. Aus diesem Grund haben die Mitglieder der Stiftsbauhütte, einem Zusammenschluss von Gesekern, die die Renovierung der Stiftskirche tatkräftig unterstützen wollen, kräftig Bücher gesammelt. Im Stiftspfarramt wurden in den letzten Wochen über 2000 gelesene und nicht mehr benötigte Bücher als Spende abgegeben. Nun sollen diese Bücher zu einem kleinen Preis an den Mann oder an die Frau gebracht werden. Der komplette Erlös des Bücherverkaufs fließt in den Eigenanteil, den die Stiftskirche für die Renovierung der maroden Außenwände erbringen muss.

Der erste Verkaufstermin für gebrauchte Bücher ist am Samstag, den 11. November von 14:30 Uhr bis 18:00 Uhr. Der Verkauf findet in der alten Stiftsaula über dem Kreuzgang statt.
Gegen ein geringes Entgelt werden Bücher aus verschiedenen Themenbereichen angeboten. Viele, zum Teil hochaktuelle Romane, auch Krimis wurden gespendet. Auch in den Bereichen Kinder- und Jugendbücher, Reise- und Heimatliteratur gibt es reichhaltige Auswahl. In der Sparte Sachbücher enthält das Angebot Text- und Bildbände aus den Naturwissenschaften wie Biologie, Physik, Astronomie und auch eine Reihe von Werken für technisch interessierte Leser.

Neben dem Stöbern im Bücherangebot gibt es die Möglichkeit, sich bei Kaffee und frisch gebackenen Waffeln zu stärken. Das Team der Stiftsbauhütte wird sich bemühen möglichst viele kostengünstige Bücherwünsche für kleine und große Leseratten zu erfüllen. Weitere Termine für den Bücherbasar sind am 19.11; 26.11; 03.12. und 10.12. jeweils von 10:00 bis 12:00 Uhr sowie von 17:00 bis 19:00 Uhr.

Am 17. Dezember bietet die Stiftsbauhütte neben dem Buchverkauf ein Adventskaffee in der Zeit von 14:30 bis 18:00 Uhr an.

Quelle: Stiftskirche Geseke