Kunst im Stift

Shanty-Chor "Steife Brise" singt im Innenhof der Stiftskirche

Geseke, 03. August 2006. Die Stiftsbauhütte setzt ihre Aktivitäten zur Unterstützung der Renovierung der Kirche am Samstag, den 12. August, fort. Der Shanty-Chor „Steife Brise“ wird um 19.00 Uhr im Innenhof der Stiftskirche ein Konzert geben. Dabei werden die Sänger Seemannslieder und Stücke von der Waterkant vor der herrlichen Kulisse des Kreuzganges präsentieren.
Die Mitglieder der Stiftsbauhütte sorgen auch an diesem Abend wieder für das Ambiente und das leibliche Wohl der Konzertbesucher. Angeboten werden Husumer Herings-Stip und Pellkartoffeln, sowie Getränke, die zu dem Repertoire des Shanty-Chors passen.
Der Eintritt zu dem Konzert ist frei, der Erlös aus Speisen- und Getränkeverkauf kommt der anstehenden Kirchenrenovierung zu Gute.
Nach den jetzigen Planungen wird die Außenrenovierung der Stiftskirche im Frühjahr 2006 beginnen. Dem Kirchenvorstand liegen die ersten Kostenberechnungen vor. Zurzeit laufen die Vorbereitungen für die Ausschreibungen und die Abstimmungen mit dem Denkmalamt in Münster und der Erzdiözese in Paderborn
.

Quelle: Stiftskirche Geseke