Kunst im Stift

Kaspar, Melchior und Balthasar klopfen bald an

Geseke, 04. Januar 2006. Als Brauch zum Abschluss der Weihnachtszeit findet in jedem Jahr die Sternsingeraktion statt. Am kommenden Sonntag, 8. Januar, ist es wieder so weit. Bereits zum 48. Mal sind dann bundesweit wieder die Heiligen drei Könige unterwegs. „Kinder schaffen was –¡Los niños lo pueden lograr!“, heißt das Leitwort der Aktion Dreikönigssingen, bei der wieder zahlreiche freiwillige Kinder als Kaspar, Melchior und Balthasar verkleidet, von Haus zu Haus ziehen werden. Bei der kommenden Aktion lenken die Sternsinger ihre Aufmerksamkeit erstmals nach Osteuropa, genauer gesagt nach Lettland. Im dortigen Bauska entsteht derzeit eine Tagesstätte für behinderte und nicht behinderte Kinder und Jugendliche. Mit dem Erlös soll das Tagungszentrum mitfinanziert werden. Bevor die Kinder im Bereich der Stiftskirchengemeinde von Haus zu Haus ziehen, findet am Sonntag um 9.30 Uhr ein Aussendungsgottesdienst in der Geseker Stiftskirche statt.

Quelle: Geseker Zeitung