Kunst im Stift

Wallfahrtsmessen
Auch Andachten sind terminiert. Donnerstag wird Neupriester Daniel Jardzejewski aus Höxter die Predigt halten

Geseke, 25. April 2006. Am Donnerstag (04.05.06) findet in der Stiftskirche St. Cyriakus Geseke anlässlich des Gebetstages um geistliche Berufe die nächste Monatswallfahrt statt.

Die Monatswallfahrten 2006 am monatlichen Gebetstag um geistliche Berufe stehen unter dem Leitthema „Biblische Berufungsgeschichten“.
Im Mai steht am Vorabend des Herz-Jesu Freitag eine Festpredigt über den König David und seine Berufung (1 Sam 16,1 - 13) im Mittelpunkt, die der Neupriester Daniel Jardzejeweski aus Höxter halten wird.

Nach der Aussetzung um 17.00 Uhr und den Rosenkranzgebet um 17.30 Uhr folgt um 18.00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit und die Möglichkeit zum Empfang des Primizsegens.
Im Pfarrsaal der Stiftskirchengemeinde ist abschließend bei Getränken und Schnittchen Gelegenheit zur Begegnung und zum Gespräch.

Im Mai findet eine weitere Wallfahrtsmesse statt: Am 11. Mai ist für 15.00 Uhr eine Wallfahrtsmesse, bei der eine große Pilgergruppe aus Velmede teilnehmen wird, vorgesehen.

Weiterhin weist die Stiftskirche darauf hin, dass am 10. Mai 2006 und am 17. Mai 2006 jeweils um 19.30 Uhr eine Maiandacht in der Maria-Hilf-Kapelle stattfinden wird. Die letzte Maiandacht für 2006 findet am 31. Mai 2006 in der Stiftskirche um 19.30 Uhr statt. Die Maiandachten werden von der kfd der Stiftskirchengemeinde gestaltet.

Wallfahrtslieder und Gebete (424 KB)

Quelle: Stiftskirche Geseke