Kunst im Stift

Alle "närrischen" Weiber waren da...
... beim Karneval der Frauengemeinschaft der Stiftsgemeinde St. Cyriakus in der Alten Ratsschänke

Geseke, 22. Februar 2006. Lustig ging's am Dienstagnachmittag beim Jeckentreffen der katholischen Frauengemeinschaft (kfd) der Stiftsgemeinde zu. Ganz karnevalistisch begrüßte die erste Vorsitzende der kfd, Anneliese Mühlhausen, ihre Damen und zwei Herren – Pastor Gerald Harringhaus und Vikar Adrian Wypadlo waren nämlich auch zugegen – mit einem Reim. Anschließend sangen die Damen das selbst gedichtete Lied „Alle Frauen sind schon da“ auf die Melodie des Klassikers „Alle Vögel sind schon da“. Für das mannigfaltige Programm zeichnete die kfd ebenfalls verantwortlich: Sketche wie „Die Panne im Walde“, „Hausaufgaben“ oder „Die Schöne und die Bäuerin“ führte eine achtköpfige Theatergruppe aus den Reihen der Frauengemeinschaft auf. Des Weiteren standen Büttenreden auf dem Programm.
Für den Schwung auf der Bühne sorgten die Mädels der Geseker Tanzgarde und die Tänzerinnen des Dream Teams mit flotten Schritten zu fetziger Musik. Den gut 160 Zuschauern gefiel es prima.
Zum Abschluss bedankte sich das Vorstandsteam mit Rosen bei den fleißigen Akteuren und bei Manuela Nolte, die durch das Programm führte, für das großartige Engagement.

Quelle: Geseker Zeitung