Kunst im Stift

Eröffnung der Monatswallfahrten 2006 in der Stiftskirche Geseke

Geseke. Mit der Monatswallfahrt am 05. Januar 2006 eröffnet die Stiftskirchengemeinde die Reihe der Gebetstage, die immer größeren Zulauf finden. „Inzwischen kommen Kirchenbesucher aus nah und fern, um mit uns die Wallfahrten in Geseke zu feiern“, freut sich Stiftspfarrer Gerald Haringhaus.

Die Monatswallfahrten 2006 am monatlichen Gebetstag um geistliche Berufe stehen unter dem Leitthema „Biblische Berufungsgeschichten“.

Im Januar steht am Vorabend des Dreikönigstages die Berufung des Abraham (Gen 12,1 - 7) im Mittelpunkt der Predigt, die der Apostolische Protonotar Bruno Kresing aus Paderborn halten wird.

Nach der Aussetzung um 17.00 Uhr und den Rosenkranzgebet um 17.30 Uhr folgt um 18.00 Uhr die heilige Messe. Es besteht Beichtgelegenheit und die Möglichkeit zur Einzelsegnung.

Nach der Messe lädt die kfd der Stiftskirchengemeinde zu einem gemütlichen Beisammensein mit Schnittchen und Getränken im Pfarrsaal ein.