Weihnachtsgruß von Pastor Haringhaus

Pfarrer Gerald HaringhausLiebe Gäste,
was ist Weihnachten? Kein Fest besitzt für die, die es feiern, und auch die, die ihm lieber aus dem Weg gehen möchten, so viele Facetten: sein ursprüngliches Gehalt, Brauchtum, familiäre Eigenarten, persönliche Erinnerungen, Gerüche und eine Riesenbandbreite an Gefühlen zwischen Geborgenheit, Hoffnung und falscher Harmonie.

Was ist Weihnachten für Sie?

Vor Jahrhunderten fasste jemand für mich den Inhalt des Festes in den "Sprüchen der Sibylle" in folgende Worte:
"Nicht in Herrlichkeit,
ER kommt als Mensch in die Schöpfung,
elend, niedrig und arm:
Elenden Hoffnungen zu bringen
gibt dem morschen Fleisch Gestalt
und himmlischen Glauben Glaubenslosen,
und neu gestaltet er wieder den Menschen,
wie er einst erstand aus Gottes heiligen Händen."

Ich wünsche allen, die unserer Gemeinde verbunden sind, allen engagierten Mitgliedern und allen zufälligen Lesern ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und damit, dass Sie Hoffnung, himmlischen Glauben, eine wohltuende Gestalt Ihres Menschseins und Menschlichkeit in diesem Tagen für sich zu entdecken mögen.

Pastor G. Haringhaus