Adventskonzert am 22. Dezember in der Stiftskirche

GESEKE   Die Choralschola der Stadtkirchengemeinde St. Petri lädt zu einem Adventskonzert in der Stiftskirche statt. Das Konzert findet am 22. Dezember um 20.00 Uhr statt. Die St. Petri Schola wird vom Collegium musicale Geseke und dem Jugendchor Tomorrow sowie  Collegium musicale Paderborn unterstützt.
Auf dem Programm stehen unter anderem neben adventlichen Chorälen auch die Hirtenmusik aus Händels Messias für Streichorchester, Choräle aus dem Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach sowie das berühmte "Tollite Hostias" aus dem Weihnachtsoratorium von Camille Saint Saens. Gregorianische Choralmusik sowie eine schöne Orgelsonate von Felix Mendelsohn Bartholdy sollen das Programm abrunden.
Bei klassischer Musik und Kerzenschein hoffen die Verantwortlichen, zwei Tage vor Heiligabend ein wenig zu weihnachtlicher Stimmung beizutragen.
Der Eintritt ist kostenfrei. Die freiwillige Spende am Ende des Konzerts soll zu gleichen Teilen dem Kirchbauverein St. Petri sowie der Stiftsbauhütte der Stiftskirchengemeinde zukommen.