Katholiken pflegen Fronleichnamstradition
Prozession begann mit Festgottesdienst in der Stadtkirche. Teilnehmer feierten Abschluss mit Pfarrer Gerald Haringhaus

Von der Stadtkirche St. Petri hat die Fronleichnamsprozession in Geseke ihren Anfang genommen. An der Spitze Pfarrer Haringhaus und Pfarrer Schläger.Foto: Pape-RütherGESEKE. Mit einem Festgottesdienst in der Stadtkirche St. Petri hat Pfarrer Uwe Schläger die Feierlichkeiten zum Fronleichnamstag eröffnet. Anschließend rief er die Gottesdienstbesucher im gut gefüllten Gotteshaus dazu auf, ihm durch die Stadt zu folgen.

"Christen, singt mit frohem Herzen," sangen die Gläubigen, die sich der Fronleichnamsprozession zusammen mit den Fahnenabordnungen der Vereine sowie den Kommunionkindern des Jahres 2005 anschlossen. Station hielten sie jeweils am Ehrenmal und an der westfälischen Klinik.

Ihren festlichen Abschluss fand die Fronleichnamsprozession in der Stiftskirche, wo Pfarrer Gerald Haringhaus den Christen seinen Segen erteilte.

Die Fronleichnamsprozessionen gehörten auch in vielen anderen umliegenden Orten zur Tradition. Dort beteiligten sich viele Gläubige an dem Umzug.