Eröffnung der Monatswallfahrten 2005 in der Stiftskirche

"Wir sind gekommen, um IHN anzubeten!" Unter diesem Leitwort steht der Weltjugendtag 2005 in Köln. Er wird sicherlich mit Abstand das herausragenste Ereignis des Jahres 2005 werden. Das Leitwort greift die Aussage der Heiligen Drei Könige auf, die damit vor Herodes das Ziel ihrer Suche darlegen. Wenn in der Geseker Stiftskirche im Jahr 2005 bei den Monatswallfahrten in besonderer Weise auch für ein gutes Gelingen des Weltjugendtages in Köln gebetet wird, dem Ort, dessen weltberühmter Dom die Gebeine der Heiligen Drei Könige birgt, ist es eine schöne Fügung, dass die erste Monatswallfahrt am 6. Januar 2005 auf das Hochfest der drei Weisen aus dem Morgenland fällt. Die Monatswallfahrt greift das Wort der Könige und das Leitwort des Weltjugendtages auf und setzt es um. Um 17.00 Uhr beginnt die Gemeinde St. Cyriakus mit der Aussetzung des Allerheiligsten und der Anbetung. Um 18.00 Uhr schließt die Heilige Messe mit dem Marienlob an. Gelegenheit zur Beichte und Einzelsegnung sind gegeben. Abschließend ist zum gemütlichen Beisammensein im Pfarrheim mit Imbiss eingeladen.